Merubah maccaddress NIC


Ini pengalaman waktu saya ke rumah klient dia pengen bisa ngeshare internetnya kata saya gak bisa pak……soalnya server sayan pake mikrotik terus yang ke detect sama mikrotik itu macaddress pc doang…. terus dia jawab kan mac addressnya bisa di ganti, kata saya massa macaddress bisa diganti si yang bener aja pak… pas internet sudah konek dia buktiin ke saya…Pertama nya dia lihat dulu maccadddress yang sudah ke daftar di mikrotik 00-21-91-17-8E-BA nah maccaddress yang ni kan sudah kedaftar sedangkan yang satunya lagi belum kata saya gmn caranya pak….akhirnya dia tunjukin caranya pertama dia masuk kontrol panel terus network conection klick kanan properties terus ada bacaan configur di klick  terus muncul pertanyaan di ok aja lalu masuk menu advanced terus network address ketikan maccaddres yang sudah konek ke internet ok….jangan lupa samain ipnya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s