NAT Mikrotik to Mikrotik


Postingan saya update blog….
Cerita dulu dikit akh. Saya kerja di sebuah perusahaan maaf nama perusahaannya gak saya cantumin sengaja. Intinya perusahaan itu bergerak di bidang ISP layanan internet nah punya ip publik yang minim banget terus ada client/costumer yang minta ip publik karena saya kerja di perusahaannya sebagai tecnical support juga sebagai sysadminnya maaf bukan sombong akhirnya kreatif dikit deh saya kasih ke clientnya ip local saya nat ke ip publik pas saya aplikasikan langsung di client yang minta ip publik tersebut gagal nattan mikrotik saya akhirnya malu sendiri dah janji bisa ngasih ip publik.

Costumer saya warnet yang lumyan rame lagi nah admin warnetnya itu yang minta ip publik. Saya pending ip publiknya saya pake dulu ip lokal akhirnya runing dah itu warnet tapi ip publiknya. Nah selama beberapa hari saya akalin tuh nat ip lokal to ip publik mikrotik to mikrotik.

cara natnya saya kasih tahu ya lumayan barangkali ada yang ngalamin kaya saya
nih natnya:
chain=dstnat dst-address=115.124.65.238 protocol=tcp action=same
to-addresses=192.168.3.18 to-ports=0-65535 same-not-by-dst=yes

runing juga saya remote dari luar mikrotik nya. Mantap pokoknya mikrotik..

Kalo menurut pengalaman ilmu saya ya kaya gitu maklum auto didact.

Writer:warkir_asep@yahoo.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s