Unable to connect httpd centos


Wah update terus nih blog lumayan problem demi problem ketemu makannya saya posting di sini untuk mengingat kembali hal yang dialami itu yang pertama dan yang ke dua mungkin ada orang yang baca dan mengerti maksudnya. Jadi bisa share dikit tentang server. Pengalaman pada waktu penginstallan centos 5 yang berisikan 7 cd kalo gak salah nah saya instalasi gunakan linux text kenapa karena di penginstallan linux text bisa custome atau memilih package- package apa saja yang mau di instalkan gitu. Kalo saya jelaskan dari instalasi mungkin terlalu panjang lain kali aja sekarang saya jelaskan permasalahan yang saya alami aja. Proses instalasi linux text lancar, sampai finish instalasi package nya yang lumayan masalah nya lama. yang suka di bilang LAMP itu ternyata ngerti sekarang jadi LAMP itu adalah package -package yang ada di linux kalo menurut saya . LAMP adalah istilah yang merupakan singkatan dari Linux, Apache, MySQL dan Perl/PHP/Phyton. Merupakan sebuah paket perangkat lunak bebas yang digunakan untuk menjalankan sebuah aplikasi secara lengkap.

Komponen-komponen dari LAMP:

* Linux sebagai sistem operasi
* Apache HTTP Server sebagai web server
* MySQL sebagai sistem basis data
* Perl atau PHP atau Pyton sebagai bahasa pemrograman yang dipakai

nah pertama instalasi Linux kan saya lancar nah yang ke -2 Apache HTTP saya menemukan problem padahal package httpdnya uda saya install dan uda saya config. cara config httpd
[root@bebek ~]# sudo nano /etc/httpd/conf/httpd.conf
lalau cara kata atau scrip dengan menekan ctrl+w lalu ketik ServerName lalu tekan enter setelah itu cari kata/script seperti ini
#ServerName http://www.example.com:80 lalu kamu edit scrip tersebut kamu harus ingat ip address host server centos kamu
Servername 192.168.100.6:80
lalu save cara save di linux adalah
tekan tombol Esc:wq lalu enter
lalu restart httpdnya cara restart httpd di centos
[root@bebek ~]# /etc/init.d/httpd restart
Stopping httpd: [ OK ]
Starting httpd: [ OK ]
[root@bebek ~]#
kalau uda ok dan ok berarti uda runing tuh httpd tinggal kamu coba di web browser ketik 192.168.100.6
nah kalo kamu menemukan masalah unable to connect pas di browsing webserver kamu solusinya kalo saya si seperti ini ketik console kaya gini
# service iptables save
# service iptables stop
# chkconfig iptables off
kalo saya sih langsung sukses dicoba ya artikelnya semoga bermanfat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s