Cara Mencari Database espt ppn 1111 versi 1.5 yang hilang


Wah udah lama gak posting – poting lagi jadi kangen seperti ada yang hilang kalo gak pernah posting – posting lagi. Kali ini saya akan berbagi cerita sedikit dulu nih di kantor saya ada yang namanya bagian finance, nah sudah tau dong gimana kalo finance itu pasti ngurusin pajak dan memakai software dari pemerintah dengan nama software nya espt ppn 1111 versi 1.5 nah si espt tersebut saya install di window’s 7 suatu ketika user window’snya di ganti password nya dan effect dari pergantian password tersebut data pajak – pajak nya pada hilang yang di software espt ppn 1111 versi 1.5 nah saya bingung orang software nya gak di apa – apain cuma remove password di account saja eh malah hilang.

Solusinya adalah dengan mencari database nya dengan metode search di window’s nya dengan extension file “.mdb” setelah itu maka akan muncul semua file yang berextensi .mdb kalo sudah ketemu cobain satu – satu koneksiin database nya sampai ketemu database yang sudah ada datanya.

Nah solusi ini di dapet dari orang yang sudah pengalaman silahkan di coba yang lagi kehilangan data pajak secara tiba – tiba tanpa sebab dan akibat.

Selamat mencoba ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s