Permission repository jadi root ketika membuat repo baru


Apabila pernah mengalami hal seperti ini alami dan wajar namanya juga orang beljar yang ingin terus meningkatkan skill hidupnya supaya qualitas hidup meningkat. Aduh jadi kemana – mana nih ngomong, oww ia saya punya subversion dan baru mau migrasi subversion dari server yang satu ke server yang satu nya lagi, nah kan harus di buat lagi repo – reponya ketika di buat repo baru di chek backend permissionya jadi roor, jangan sampai kejadian karena ini bisa menyebabkan semua jadi gak jalan.

Untuk solusi yang pernah alami apabila mengalami hal seperti saya di chown aja permission di folder subversion nya dengan owner groupnya ya svn. Apabila masih tidak ngefect juga di csvn.conf nya di pastikan lagi apakah sudah benar confignya, lihat config yang harus kamu jeli.

<code>$ vim csvn/data/conf/csvn.conf
</code>

<pre># NOTE – This will set the user which is used to run the Wrapper as well as
# the JVM and is not useful in situations where a privileged resource or
# port needs to be allocated prior to the user being changed.
#RUN_AS_USER=csvn
</pre>

Pastikan #RUN_AS_USER=csvn di kasih pagar apabila belom di kasih karena kalo di linux # itu comment setelah di kasih pagar di reboot deh servernya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s